Los Juegos Bolivarianos de la Juventud comenzaron el pasado viernes 5 de abril en Sucre, Bolivia. Hasta el momento, Panamá ha alcanzado el podio con 14 medallas, de las cuales solo 10 se han conseguido en la modalidad de gimnasia.

Entre los galardonados en la competencia se encuentra la joven panameña Alyiah Lide, quien logró obtener las primeras cinco medallas de oro en gimnasia artística, siendo esto un récord histórico para nuestro país. “Para mí, obtener estas medallas es un reflejo de mucho sacrificio y esfuerzo. Estoy muy feliz porque pude alcanzar el triunfo”, manifestó la medallista a la prensa de la Organización Deportiva Bolivariana.

Alyiah Lide, la gimnasta panameña con 5 medallas de oro en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Las cinco medallas de oro que ganó Alyiah Lide para Panamá en gimnasia artística; un récord histórico para nuestro país. Fotos Comité Olímpico de Panamá

La gimnasta panameña logró esta hazaña en su último año de la categoría juvenil. Compitió en la categoría de equipos, llevándose el oro junto a las panameñas Susan Madera, Ana Gabriela Gutiérrez y Ana Lucía Beitia, con un puntaje de 141.833. Las otras cuatro medallas de oro que la llevaron al podio fueron en aparato de Salto, viga de equilibrio, All Around y aparato de Suelo. En este último Alyiah afirmó que pudo mostrar más sus habilidades gimnásticas.

“Nací con la gimnasia. Desde muy pequeña hacía volteretas”, comentó la panameña al describir cómo llegó a convertirse en gimnasta. Dedicó su triunfo a sus familiares, profesores y amigas.

Alyiah Lide practica gimnasia artística desde muy pequeña. Fotos Comité Olímpico de Panamá

Los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024 culminarán este domingo 14 de abril.

* Suscríbete aquí al newsletter de tu revista Ellas y recíbelo todos los viernes.