Tiempo total: 45 minutosPorciones: 10 personas

INGREDIENTES

2 latas de tuna en agua 2 ajíes picados en cuadritos

1 manojo pequeño de culantro picadito 1 cucharada de mostaza dijon 1 cucharada de ajo en polvo 1/2 cebolla picada en cuadritos 2 huevos enteros 3/4 tazas de harina de avena o de almendras Jugo de un limón Sal y pimienta al gusto

PARA EL YOGUR

8 oz yogur griego sin sabor (plain) 1/2 cucharada de sour cream 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen Jugo de un limón 1 cucharadita de sriracha o del picante de su preferencia

PROCEDIMIENTO

1. Mezcle manualmente en un tazón todos los ingredientes hasta integrarlos completamente.

2. Con ayuda de las manos, forme bolitas de tamaño mediano y luego aplástelas hasta darles una forma circular con un espesor aproximado de 1 ½ centímetros.

3. Agregue un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente, asegurándose de que solo quede una capa muy delgada. Agregue los tuna cakes. Dore por ambos lados en una temperatura de baja a mediana para que se cocinen bien por dentro.

Para la salsa de yogur y sriracha

1. Mezcle todo, hasta integrar bien los ingredientes. Rectifique la sal y pimienta.

2. Agregue la salsa sobre los tuna cakes justo antes de servir o puede ponerlos aparte para que se unten al gusto de cada comensal.

TIP: Para almacenar, puede guardarla en un frasco de vidrio con rosca por 4 a 5 días.