4oct cocina  - Torre de berenjenas, tomate y ‘mozzarella’ al pesto

Tiempo total: 1 hora
Porciones: 4
Dificultad: Fácil

Ingredientes
12 rodajas de berenjenas
8 rodajas de tomate
8 rodajas de queso mozzarella
1 puñado de albahaca fresca
Queso parmesano fresco
Piñones o nueces
Aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo
Sal y pimienta

Procedimiento
1. Prepara el pesto. En una procesadora de alimentos, pon un puñado de albahaca, 40 gr de piñones o nueces, 60 gr de queso parmesano, 1 diente de ajo, 100 gr de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta. Procesa todo y reserva.

2. Pon las berenjenas en una parrilla bien caliente. Cocina de ambos lados, hasta que queden tiernas y se doren. Reserva.

3. Las rodajas de queso mozzarella se pasan por la parrilla solo unos segundos, de ambos lados. Saca y reserva.

4. Una vez listas las berenjenas y el queso, empieza a armar las torres. Comienza con una rodaja de berenjena, una de tomate, otra de mozzarella y una más de berenjena. Repite.

5. Baña las torres con el pesto.

6. En un horno previamente calentado a 180 C, coloca las torres y hornea por solo 2 minutos.

Notitas de la chef:

1. Corta las berenjenas con al menos 1 cm de espesor, para que soporte el peso de los demás ingredientes y no se desmoronen las torres.

2. Pon las rodajas de berenjena en agua con sal para que suelten el amargor. Yo las dejo por 40 minutos.

3. Sácalas del agua y sécalas con papel absorbente.

4. Corta los tomates también en rodajas de 1 cm de espesor y sazónalos con sal gruesa, pimienta y aceite de oliva extra virgen (esto es muy importante para que agarren sabor).

5. Con una brocha, barniza las berenjenas con aceite de oliva por ambos lados.

6. Corta el queso mozzarella en rodajas y reserva.