[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”45127″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text] Tiempo total: 1 hora más 6 horas de refrigeraciónTiempo de cocción: 12 minutosPorciones: 6Dificultad: Fácil
INGREDIENTES 1 taza de leche entera 1 sobre de 8 gramos de gelatina sin sabor 2 tazas de crema de leche 1/3 taza de azúcar 1/4 taza de jugo de limón
‘Coulis’ de frambuesa: 1 envase de 170 gramos o 6 onzas de frambuesas frescas 1 cucharada de agua 2 cucharadas de azúcar granulada
Para decorar: Frambuesas frescas Hojitas de menta
PROCEDIMIENTO 1. Coloque la leche en un tazón y espolvoree la gelatina encima. Mezcle muy bien y espere 5 minutos mientras la gelatina se suaviza. 2. Vierta la leche y la gelatina en una olla, añada la crema y el azúcar. Cocine a fuego bajo sin dejar de revolver por 5 minutos, hasta que el azúcar se disuelva perfectamente. 3. Retire la olla del fuego, agregue el jugo de limón y revuelva muy bien. Vierta en un tazón hondo o copa de vidrio y deje que se refresque completamente. Refrigere por 6 horas. 4. Licúe el contenido de un envase de frambuesas con el agua y el azúcar. Reserve hasta el momento de servir el postre. 5. Vierta el coulis de frambuesa y las frambuesas frescas sobre la panna cotta. Decore con hojitas de menta fresca. Sirva enseguida.
Notitas de la chefPara su conveniencia
Puede sustituir las frambuesas por zarzamoras, fresas, arándanos azules o una mezcla de todas. Puede preparar la panna cotta hasta de un día para otro. A último momento vierta la salsa y decore con las frutas. Este postre debe comerse frío. No lo saque de la nevera hasta que lo vaya a servir.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

