cocina 1024x768 - Filetes de pollo con 'topping caprese'

Ingredientes

• 4 filetes de pollo
• Tomates cherry rostizados. (Se les agrega aceite de oliva y sal y se meten al horno por espacio de una hora, a temperatura baja de 120 C. Sabrás cuando estén listos porque la piel adquiere una textura arrugada).
• Hojas de albahaca fresca
• 1/2 cebolla cortada en julianas
• 4 lascas de queso mozzarella
• Condimentos para sazonar el pollo (sal, pimienta, cebolla y ajo en polvo, perejil en hojuelas, salsa Worcestershire, inglesa o condimentada)
• Aceite de oliva
• 1/4 taza de caldo de pollo
Reservar un puñado de tomates cherry rostizados para decorar.

Procedimiento

1. Sazonar las pechugas de pollo con los condimentos de su preferencia. Reservar.
2. En una sartén, agregar una cucharada de aceite de oliva y poner a cocinar la cebolla, los tomates cherry rostizados y un diente de ajo triturado.
3. Con ayuda de una cuchara de madera, aplastar el tomate hasta convertirlo en una pasta, agregar el caldo de pollo y dejar cocinar hasta que se consuma el líquido y quede una salsa espesa, pero ligera. Ajustar sabor con sal y pimienta. Reservar.
4. En una sartén antiadherente o en una parrilla, dorar las pechugas por ambos lados. Retirar.
5. Poner las pechugas sobre la salsa de tomates rostizados e inmediatamente coronar cada pieza con una lasca de queso mozarella, un par de tomates rostizados y hojas de albahaca fresca.

¿El secreto para hacerlo tan rápido?

Adelantar el rostizado de los tomates cherry. Esta receta, además de ser deliciosa, es una comida ligera y fácil de acompañar, ya que va con todo, desde vegetales a la parrilla, ensalada verde, arroz blanco o con guandú, puré o espaguetis al óleo.