Dicen que “barriga llena, corazón contento”. Y como en la rutina diaria a veces surge el antojo de algo diferente, hoy en ELLAS te compartimos dos recetas sencillas y deliciosas para disfrutar en casa.
Vegetales a la crema y conchuela
Una receta para hacer rápido en casa.

16 de octubre de 2015. JRO. Suplementos. ELLAS. Cocina. Recetas para el mes de noviembre. Vegetales mixtos a la crema y conchuelas. "Me encantan los colores vivos de los vegetales y las conchulas doradas de esta receta" receta de Maru de Maggiori. Foto LA PRENSA/ Jihan Rodríguez.
Ingredientes
4 cucharadas de aceite de olvida
1 paquete de vegetales mixtos
1 cebolla grande picada
1 ají pimentón rojo grande picado
2 dientes grandes de ajo picado
Albahaca fresca picada
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de chile en polvo (si lo desea picante)
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
1/2 lata de crema de leche
Sal y Pimienta al gusto
Rinde para alrededor de 10 conchuelas
¿Qué tenemos que hacer?
1. Calentar en un sartén hondo 3 cucharadas de aceite de oliva
2. Cuando el aceite esté tibio, agregar la cebolla picada y el ají picado, sofrerir 4 minutos
3. Agregar el ajo picado, cocinar solo por 1 minuto
4. Agregar los vegetales mixtos previamente cocidos
5. Agregar el orégano, chile, mostaza, sal y pimienta al gusto y la crema de leche
6. Tapar el sartén y cocinar por unos minutos
7. Calentar en otro sartén, 1 cucharada de aceite de oliva
8. Dorar las conchuelas en el aceite de oliva, agregar sal y pimienta (cocinar por 2 minutos)
9. Servir
Plátanos en tentación de albaricoque
Este noviembre, mes de la patria, qué mejor manera que celebrar que consumiendo producto local.

16 de octubre de 2015. JRO. Suplementos. ELLAS. Cocina. Recetas para el mes de noviembre. Plátanos en tentación de albaricoque. "Una bonita manera de rendirle homenaje a la Patria es consumir" receta de Maru de Maggiori. Foto LA PRENSA/ Jihan Rodríguez.
Ingredientes:
2 plátanos maduros (Tip: que la cáscara esté bien oscura, eso indica que el plátano está maduro)
1/2 barra de mantequilla sin sal
1/3 taza de azúcar de caña turbinada
1 taza de néctar de albaricoque
¿Qué tenemos que hacer?
1. Cortar los plátanos en rodajas de aproximadamente 1 pulgada
2. Derretir la mantequilla en un sartén
3. Dorar las rodajas de plátano en la mantequilla
4. Agregar la azúcar a los plátanos, todavía dorándose en el sartén
5. Agregar el néctar de albaricoque
6. Cocinar hasta que la salsa espese (Dar vuelta a las rodajas de plátano para una cocción más pareja)
7. Servir
Con estas recetas, te invitamos a darle un toque especial a tus comidas en casa. ¡Anímate a probarlas!


