Un grupo de jóvenes panameños se abre paso en las cocinas de nuestro país para inyectar sabores frescos e innovadoras propuestas en cada uno de sus platillos. Con menos de 35 años, estos chefs se han convertido en auténticas promesas del panorama culinario.
En una entrevista para ELLAS, el chef panameño Mario Castrellón, identificó a seis nuevos talentos de la gastronomía que están dejando en alto el nombre de Panamá. Ellos son:
Gabriela Sarmiento
Se convirtió en la primera chef panameña en ganar la competencia de San Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025, versión de Latinoamericana y el Caribe, celebrada en Lima Perú.
Gabriela, de 26 años, es sous chef del restaurante Canal Bistro del hotel Marriott en Panamá.

Gabriela Sarmiento. Foto tomada de su cuenta de Instagram @gabysarmiento29
Enrique Fajardo
Tiene 21 años. Trabaja como cocinero en el hotel Sofitel Legend del Casco Viejo.
Este año, Enrique fue uno de los 15 finalistas regionales de la competencia San Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025, realizada en Lima, Perú.
Actualmente está en su último año de la Licenciatura de Gastronomía en la Universidad Interamericana de Panamá.

Enrique Fajardo. Foto tomada de su cuenta de Instagram @enriquefajardo.2706
Armando Bramwell
Oriundo de Colón, fue nombrado en la lista de los Mejores nuevos chefs de Centroamérica 2025, de la revista Food & Wine en español
De acuerdo con su perfil de Instagram, Armando es ingeniero, docente y cocinero ejecutivo del restaurante La Tapa del Coco.
Fue finalista de la competencia San Pellegrino Young Chef Academy 2022-2023, desarrollada en Bogotá, Colombia. Participó en la segunda temporada del programa Top Chef Panamá, del canal de Telemetro.
En 2023, Bramwell ganó el primer lugar y el título de Burger Master Chef.

Armando Bramwell. Foto tomada de su cuenta de Instagram @armandopebre
Hiram Thompson
Es chef del restaurante Fonda Lo Que Hay, ubicado en Casco Antiguo, ciudad de Panamá.
A sus 18 años, compitió en la tercera edición del programa Top Chef Panamá, transmitido por Telemetro.

Hiram Thompson. Foto tomada de su cuenta de Instagram @hiramthompson_
John Sinclair
Es cocinero del local Farm House en Costa del Este y alumno en el restaurante Eleven Madison Park.

John Sinclair. Foto tomada de su cuenta de Instagram @johnsinodu
Amir Mendoza
Es head chef del restaurante aTope del grupo Maito.

Amir Mendoza. Foto tomada de su cuenta de Instagram @nafmhan_amir27

