20e506aa7a4131747a2e4d32d5243dc6 - Experiencia gastronómica en la isla de Taboga

Hace tres semanas, Viviana de Hess, gerente del restaurante La Vista, nos contactó para invitarnos a la noche inaugural de Experiencia Gastronómica.  Para participar debíamos estar en el Balboa Yatch Club a las 6:30 p.m. para tomar un ferri, que nos llevaría hasta el restaurante en isla Taboga. El requisito primordial era ir en zapatos bajos.

Fue el miércoles de la semana pasada. El cielo se oscureció a las 4:00 p.m. y a las 5:00 p.m. cayó un aguacero sobre la ciudad que ponía en duda el zarpe. Una vez en el muelle llamamos a Viviana para preguntarle si la actividad se realizaría, y confirmó que sí, que en Taboga la tarde estaba “espectacular”, y que el ferri contaba con techo. 

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Y así, a las 7:15 p.m. que cesó la lluvia en la ciudad, partimos hacia Taboga. Durante el camino nos ofrecieron champaña mientras veíamos un cielo estrellado, que se burlaba del aguacero de la tarde. Llegamos a las 8:00 p.m. a nuestro destino, en donde Viviana dio la bienvenida, y montamos en el transporte que nos llevó  hasta La Vista.

El dúo de música  Ruido Rosa Acoustic amenizó con canciones de bossa nova durante la velada, mientras nos deleitamos en el restaurante con una impresionante vista al mar.

Otro detalle de este lugar mágico es que es fácil transportarse hasta Europa a través de los espacios creados por la diseñadora de interiores estadounidense Diane Burn, que se inspiró en rincones europeos de Francia e Italia, en donde vivió algunos años, antes de adquirir la propiedad que convirtió en el hotel boutique Villa Caprichosa, en donde está ubicado el restaurante.

La cena

El chef estadounidense Craig Jacobs es el encargado de la elaboración de los platos de la experiencia, y describe su cocina como “un viaje por los países que ha recorrido”. Jacobs ha vivido en Tailandia, Honduras, Cuba y ahora en Panamá, y ha sido influenciado por Perú, Colombia y México, por lo cual cada plato tiene un toque de esos países.

El primer plato fue una sopa tailandesa con leche de coco y cerdo; de allí siguieron unos trozos de langosta con cítricos; merluza estilo griego con alcaparras, aceitunas, tomate y vino.  Después, un filete de res con queso azul y panceta.

“Aquí nos vamos del sur de Francia al norte de Italia”, afirma Jacobs. Por último, un plato de atún con sandía en salsa de wasabi y jengibre japonés. Para finalizar, el postre fue un banana foster hecho con azúcar morena, canela, ron y helado de vainilla, delicioso. “Con este postre terminamos en Nueva Orleans, Luisiana”, manifiesta el chef, que define su estilo como “cocina internacional con ingredientes de la temporada”.

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Sobre el mar

La Experiencia Gastronómica está disponible por $150 por persona, e incluye el transporte por un ferri privado desde el Balboa Yatch Club, que parte a las 7:00 p.m., por lo cual hay que llegar 30 minutos antes del abordaje.

• También incluye la cena con vino, la champaña en la embarcación y el transporte del muelle de Taboga hasta el restaurante.

• La velada concluye a las 11:00 p.m. y sale el ferri de regreso al Balboa Yatch Club.

• Más información en www.Lavistapty.com y en los teléfonos 6671-2028 y 6767-9710.