15dic trago princi 1000 - Brindemos con los tragos de Rafael Reyes

En cualquier parte. Rafael Reyes encuentra inspiración para elaborar los tragos de su autoría en la cocina, en un libro o en una película. Puede ser hasta en una canción, como es el caso de su coctel Strawberry Fields, que es el nombre de una famosa pieza de Los Beatles.

El embajador regional de Diageo y sus marcas Reserve es oriundo de Cuba, pero se crió en Suiza y Holanda. Ahora está radicado en Panamá, pero admite que “me la paso viajando”.

Su formación académica es en administración hotelera. Ahí y en la gastronomía es que desenvolvió la mayor parte de su vida. “Trabajé para cadenas hoteleras muy grandes, americanas, españolas y en boutique hotels en Amsterdam”, relata. Pero hace unos años lo sedujo la barra. “Es un mundo mágico, me puedo expresar libremente”, explica. “Tengo contacto con el consumidor, algo que no tenía como gerente y que extrañaba muchísimo”, manifiesta.

Para este fin de año, Reyes, quien también participó en la competencia World Class en 2011 y terminó de número 15 en la final global, presenta cuatro cocteles, en cuatro formatos, con cuatro sabores distintos.

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El Don
Apareció publicado en el libro de Tom Sandham, ‘World’s Best Cocktails’. ‘La gente siempre piensa que el tequila es para hacer ‘shots’ o para mezclar con limón y agave, o toronja y soda. Pero un tequila de calidad sirve para diferentes cosas, como este trago ‘old fashioned’.
Ingredientes:
2 oz de tequila Don Julio reposado
1 cda de licor de naranja
2 cdas de licor de café
2 dash de bitter de naranja
2 dash de angostura
Procedimiento:
Agregar los ingredientes en un vaso mezclador, revolver con una cuchara larga y servir en un vaso de coñac.

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El Caminante Portugués
Hace alusión al ‘Keep walking’ de Johnnie Walker, combinado con el oporto, un vino portugués. ‘Este trago es una representación muy buena de la versatilidad del ‘scotch’ para la coctelería’, afirma Reyes.
Ingredientes:
1 1/2 oz Johnnie Walker Gold
3/4 oz oporto
1/2 oz triple sec
1/2 oz jugo de limón
1/2 oz sirope de azúcar
2 dash de angostura de naranja
Procedimiento:
Agregar los ingredientes en un vaso mezclador, agitar y servir. Decorar con frambuesas y un twist de naranja.

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Spring 10
Le debe su nombre al toque aromático de los cítricos y a las flores comestibles que lo decoran. Ideal para un ‘brunch’, por lo fresco y ligero.
Ingredientes:
2 oz de Tanqueray N°10
3/4 oz de jugo de toronja
1/2 oz de jugo de limón
1/2 oz de miel
Procedimiento:
Agregar los ingredientes en una coctelera, agitar y servir en un vaso collins. Rellenar con Perrier e infusión de té de lavanda. Decorar con flores comestibles.

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Aqua Faba
A diferencia de otros cocteles ‘sour’ a los que se les añade clara de huevo, este emplea agua de garbanzo. Es una buena opción para el consumidor vegano.
Ingredientes:
1 1/2 oz de Ketel One vodka
3/4 oz de jugo de limón
3/4 oz de azúcar
6 hojas de albahaca
1 oz agua de garbanzo
6 gotas de aceite de oliva infusionada con albahaca
Procedimiento:
Se agitan todos los ingredientes en un vaso mezclador y se sirve en una copa.

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