Cocina

Filete primavera

texto. Maru de Maggiori    |   foto. Joniel Omaña    |   producción. Miriam Espinoza

Un salteado de brócoli y filete de res que se prepara en un tris.
Agosto 11, 2017
Tiempo totalTiempo de cocciónPorcionesDificultad
1 hora y 20 minutos12 minutos6Fácil

 

INGREDIENTES
2  libras de filete de res cortado en rebanadas de 2 pulgadas de espesor
2  cucharadas de aceite de oliva
2  dientes grandes de ajo picados
2  libras de brócoli cortado en trozos medianos
  Sal y pimienta negra al gusto

Aderezo

2/3  taza de aceite de oliva extra virgen
1/4  taza de vinagre balsámico
  Un puñado de albahaca fresca
  Una cucharadita de miel de abeja
1  cebolla chica cortada en ruedas finas
  Sal y pimienta negra al gusto

PROCEDIMIENTO
1. En un envase de vidrio mezcle todos los ingredientes del aderezo. No requiere refrigeración.
2. Saque el filete del frío 1 hora antes de cocerlo.
3. En una sartén honda caliente el aceite de oliva a fuego medio alto.
4. Saltee allí los trozos de filete de res por unos 4 minutos de cada lado. Retire los trozos de carne y colóquelos en una bandeja de servir. Cubra con papel de aluminio.
5. Agregue los dientes de ajo y cocine 1 minuto. Luego añada el brócoli y saltee 2 minutos. Coloque sobre los trozos de filete previamente cocidos. Bañe con el aderezo de balsámico y sirva enseguida.

Notitas de la chef
Más opciones

Puede sustituir el brócoli por guisantes frescos (petit pois), espárragos frescos, coliflor o una mezcla de varios.
También una salsa vinagreta de miel y mostaza en lugar de la de vinagre balsámico. Para prepararla mezcle 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen, 1/4 taza de vinagre de vino, 1 cucharada de mostaza Dijon, 2 cucharadas de miel de abeja, y sal y pimienta negra al gusto.