Cocina

Emparedados de ensalada de jamón

texto. Maru de Maggiori    |   foto. Joniel Omaña    |   producción. Miriam Espinoza

Una manera diferente de usar los ‘leftovers’ del jamón de Año Nuevo.
Enero 6, 2017
Tiempo totalTiempo de cocciónPorcionesDificultad
10 minutos08 unidadesMuy fácil

 

INGREDIENTES
4 tazas de jamón picado
1/4  taza de cebolla chica picadita
1 manzana gala chica con piel y picada en dados chicos
1 1/4 taza de apio picadito
1 taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza preparada (no usar mostaza Dijon)
   Sal y pimienta negra al gusto
8 panes de huevo de bolita
    Mantequilla sin sal


PROCEDIMIENTO
1. En un tazón de vidrio mezcle todos los ingredientes, excepto la sal y la pimienta negra. Pruebe y rectifique la sazón con sal y pimienta negra si fuese necesario.
2. Corte el pan bolita por la mitad, úntele un poco de mantequilla y rellene con la ensalada de jamón.

NOTITAS DE LA CHEF 
Aproveche las sobras

Puede sustituir el jamón por pavo horneado.
La idea es que le dé una vuelta apetitosa a  lo que le sobró de Año Nuevo.