Cocina

Cincinnati chilli

texto. Maru de Maggiori    |   foto. Joniel Omaña    |   producción. Miriam Espinoza

Servido sobre espagueti es perfecto para una comida de Carnaval.
Febrero 17, 2017
Tiempo totalTiempo de cocciónPorcionesDificultad
1 hora y 20 minutos1 hora y 15 minutos6Muy fácil

 

INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva
1 libra de carne de res molida
1 cebolla grande picada
4 dientes grandes de ajo machacados
1 lata de 14.5 onzas de tomates con su jugo
1 lata de 3 onzas de pasta de tomate
1 taza de agua o de caldo de pollo o de res
1 cucharada de cacao en polvo
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de orégano seco
1/4 cucharadita de páprika
1/4 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica (allspice)
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de vinagre rojo
  Una pizca de azúcar
  Sal y pimienta negra al gusto


Para servir:
1 libra de espagueti cocido
  Cebolla cruda picada
1 lata de 15.4 onzas de frijoles rojos (red kidney beans)
  Queso cheddar  rallado


PROCEDIMIENTO
1. En una olla a fuego medio caliente el aceite de oliva. Incorpore la carne molida y cocine unos minutos hasta que la carne esté cocida.
2. Añada la cebolla y sofría 4 minutos. Agregue los ajos y sofría 1 minuto.
3. Ahora añada los tomates en lata, desbarátelos un poco, la pasta de tomate, el agua o caldo, el cacao, el comino, el orégano, la páprika, la canela, la pimienta, la salsa inglesa, el vinagre, la pizca de azúcar. Salpimente al gusto y mezcle bien. Tape la olla, cocine a fuego bien bajo por 1 hora. Sirva sobre el espagueti con sus acompañamientos.

NOTITAS DE LA CHEF 
La manera auténtica

En Cincinnati hay varios estilos de servir este plato:
One way: Solo el chili.
Two way: Espagueti y chili.
Three way: Espagueti, chili y mucho queso cheddar rallado por encima, de modo que casi ni se vea el plato.
Four way: Espaguetti, chili, mucho queso, frijoles rojos o cebolla cruda picada.
Fifth way: Espaguetti, chili, queso, frijoles rojos  y cebolla cruda picada.